Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mon Coin Des Saveurs

Mon Coin Des Saveurs

لكل من يحب التجديد في الطبخ و إدخال لمسة إبداعية على مائدته يتفضل هنا =)

المحمره الشاميه و الحمص + السلطه المخططه الغنيه


بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اهلا أخواتي
و أتمنى تكونو في أحسن حال

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

 


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نبدأ بـ السلطه المخططه
هي سلطه بسيطه ممكن تحضروها بأي مقادير المهم هي فكرة التزيين و التقديم
و هي في نفس الوقت سلطه غنيه و مغذيه

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


البطاطا + الجزر مبخرين + رشة معدنوس مقطع / الذره /جزرة / وريقات سبانخ مقطعه /
فلفله حمراء / وريقات معدنوس / 2 ياغورت مسوس / عصير نصف حامضه / زيتون اسود /ضرس ثوم

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

تحضير الصلصه :
ندق ضرس الثوم
و يضاف على الياغورت + الملح + الكمون + رشة ابزار + عصير نصف الحامضه

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نخلط الجزر و البطاطس بالصلصه و نحطهم فطبق التقديم
و نحك الجزرة و نقطع الفلفله الحمراء مكعبات صغار و نزين بهم السلطه على شكل خطوط
انا عملت الصف الوسطاني بالسبانخ ثم الذره و الجزر و الفلفله و المعدنوس و دوائر الزيتون الأسود

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

و ممكن تزينوها باي خضر متوفره المهم هي فكرة انها تكون مخططه بالوان مختلفه

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

مقبل المحمره :
هاد المقبل نعيا نقول لكم انه لذيذ كيما سبق و أشرت فاحد مواضيع السلسله هاد المقبل
اللي كيخلي طعمه رهيب هي داك التمازج بين الطعم الحار اللاذع و الطعم الحلو و المايل للحموضه
هاد المقبل شامي و أنا شخصيا جربتو و صاوبت دبس الفلفله غير باش نجربو
طريقته بسيطه و خديتها من عند واحد السيده من موقع عربي

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

مقادير المرحله الأولى :
نحتاج 3 او 4 ملاعق دبس الفلفله /2 ملاعق صغيره التحميرة / كاس ديال الماء

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نخلطهم و نخليهم شي نصف ساعه يطلقو

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

مقادير المرحله الثانيه:
خليط المقادير الأولى /الهريسه /كاس شابلير /عصير الحامض/ ملعقه صغيره كمون /راس ملعقه صغيره سكر /2 او 3 ملاعق كبيره دبس الرمان او التمر (غادي نعطيكم البديل )/كركاع للتزيين /زيت زيتون

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

بعدما طلقات المقادير الاولى نصف ساعه أضيف عليها كاس الشابلير ثم الهريسه (حسب درجة الحار اللي بغيت) تقريبا ملعقه متوسطه ثم الكمون و السكر و نخلط مزيان و نضيف دبس الرمان او التمر
هنا فالمغرب دبس الرمان أو التمر غير موجود انا فكرت و شفت ان الدبس لونه غامق بزاف و طعمه ما بين الحلاوة و الحموضه و انا نخلط 2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا مع ملعقه كبيره و نصف عسل و خففتها بملعقه صغيره ماء او عصير حامض و جاء الطعم مزيان قريب للدبس
المهم هاد الخليط هو البديل للدبس فهاد الوصفه

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

ثم اضيف عصير الحامض و حتى هو حسب درجة الحموضه اللي تبغي
و أضيف 2 او 3 ملاعق كبيره زيت زيتون
و ندخل المحمره للثلاجه و نخليها تطلق (باش ما طولت فالثلاجه باش كتجي مزيانه و طالقه العناصر فبعضها )
أنا هنا حضرتها بالليل و خليتها حتى للغد عاد باش كملت التزيين

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

و في التقديم نغطي الوجه بزيت الزيتون و نحط قطع الجوز على الوجه
صدقوني طعمها رااائع بزاااااف


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

مقبل الحمص:
كلكم كتعرفو هاد المقبل و لكن هنا غادي نقدمو بطريقتي

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

حمص منقوع قبل بليله و مسلوق / طحينه / ياغورت طبيعي / كمون / ملح / عصير الحامض /ضرس ثوم مدقوق

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نطحن الحمص و أضيف له شويه من ماء السلق

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

بعدما يتطحن الحمص شويه اضيف عليه 3 او 4 ملاعق ياغورت +ملعقه صغيره كمون + الملح + ضرس الثوم المدقوق
و 3 ملاعق كبيره طحينه (طبعا الطحينه بوصفة الأخت شجرة الدر )
و أكمل الطحن جيدا حتى تتمازج جميع العناصر و يصبح الخليط ناعم

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

مقادير التزيين و التقديم :
معدنوس مقطع رقيق / عصير الحامض / حمص صحيح / تحميرة / خيار مقطع ارباع

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نسوي وجه الحمص و بظهر الملعقه نجوف الوسط
و نخلط في زلافه الحمص الصحيح و شويه تحميرة و المعدنوس و شويه د عصير الحامض
و نحط شويه من هاد الخليط الوسط في التجويف
و نغرس فأربع جهات ارباع الخيار
ووسطهم نرش التحميرة و اغطي الوجه بزيت الزيتون


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

هاد السلطات قدمتها مع طبق الدجاج المجمر بالكمون


و أتمنى تعجبكم هاد المقبلات اللي قدمت و تجربوها

في امان الله

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

sadia 14/02/2011 16:25


Trés beau blog bonne continuation.Si on a pas de tahiné par quoi peut-on la remplacer? merci


ilhamcuisine 31/01/2011 01:43


tbarkelah alik chehitini .
lah ye3tik se7a


**naturelle** 30/10/2010 16:48


ما شاء الله عليك فنانة تبارك الله عليك وخلاص السلطة جات فنننننة الله يحفظك يا الغالية


Mimi laa 17/10/2010 18:27


Slt,j'ai adoré tes recettes et il me semble qu'elles sont
simples j'esseyerai inchallah de les faire je te souhaite bon
courage.


·٠•● Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ђąjąr Дmrђąr Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ●•٠· 17/10/2010 18:06


slt nany73 i loved your Blog
it's a very nice place to pass my Free time mummy loved it 2
Keep on touch
T.C
Miss ya
:p :D :) ;)