Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mon Coin Des Saveurs

Mon Coin Des Saveurs

لكل من يحب التجديد في الطبخ و إدخال لمسة إبداعية على مائدته يتفضل هنا =)

لفائف الكريب معمره بالدجاج و البيشاميل

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أهلا أخواتي


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


هادي وصفة الكريب مالح
المغاير فيها ان الكريب خفيف بزاف و ينفع للحشو او إضافة البشاميل
مع كيتلف زوج مرات او اكثر و الى كان غليظ بزاف مغديش يجي مزيان
أما هاد الكريب اللي فهاد الوصفه ما نقولش ليكم شحال كيجي خفيف
و مكنخلطش في مولينكس باش مايجيش مدقس و ثقيل (معرفتش واش فهمتو مصطلح مدقس ولا لا )
الوصفه عطاتها لي اختي الوسطى الله يوفقها و يعينها على غربتها
غير جربتها و انا نرمي وصفتي القديمه و اعتمدت هادي

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

المقادير : 4 بيضات / نصف لتر حليب / ملح / معلقه صغيره سكر / رشة ابزار ابيض
راس معلقه صغيره خميرة / 6 او 7 معالق كبيرة دقيق
قلت 6 او 7 على حجم البيض بعد المرات كيكون كبير يعني السوائل زايده خصنا نزيدو الدقيق

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نطربو البيض + الملح بالضراب السلك

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نزيدو الحليب و السكر و نخلطو

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نزيد راس المعلقه دالخميرة و الابزار الابيض

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

و نزيد الدقيق معلقه معلقه و انا تنحرك حتى يدوب مع الحليب
نحطو المقلاة تسخن على نار متوسطه

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

تنقطع طريف دالبطاطا و نغرس فيه الفرشيطه و نبدا نغطسو فالزيت

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

و نمسح بالطريف دالبطاطا المقلاة كلها حتى الجوانب

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

ناخد مغرفه ما عامراش من الخليط و نصبها فالمقلاه و ندور الخليط بسرعه باش يتفرق
فالمقلاه كلها
الخليط كيكون جاري بزاف و خفيف يعني هنا خص حركتكم تكون خفيفه
انا تنشد المقلاه باليمين و المغرفه باليسار غير تنخوي الخليط تندور المقلاة بسرعه
لأنكم الى محركتوش المقلاه بسرعه غادي تلصق العجينه فمكان واحد
أتمنى تكون الفكره واضحه
هاد الكريب هادي مدورتهاش مزيان حيث كان خصني نصور بسرعه

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نقلبوها على الوجه الاخر
مكتاخدش حتى دقيقه للوجه

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

بالنسبه للحشوة كنسلقو الصدر ديال لاداند او الدجاج في ماء منسم بالهيل و القرنفل و القرفه عواد ...
و يتفتت و نشحر بصله صغيره مشلظه + 2 ضروس ثومه و شويه دالزيت و الملح و الابزار

و نحضر صلصة البيشاميل تكون ثقيله شويه و نضيف عليها الدجاج اللي فتتنا + البصله المشحره
و نحك الفرماج و نخلط كلشي

انا فالغالب الى بقى دجاج مبخر او مشوي و معروف ان الصدر هو اكثر حاجه مكتكالش كنفتتو و نحتفظ به فالمجمد
حتى نبغيه عاد باش نخرجو و نزيدو على البصله المشحره و نسخنو شويه

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

و نبدا نعمر الكريب بالحشوة و نبرمو على شكل سيكارات

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

ندهن شويه البيشاميل و نرتب الكريب

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نغطي بالبيشاميل و نرش الفرماج
هنا انا بقات لي الصلصه دالبيشاميل بزايد ممكن تغطيو غير بالفرماج و دخلوه للفرن مجرد يدوب و خرجوهم

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

ندخل الصينيه للفرن تتحمر منين خرجتها
زينتها بخطيطات من الكيتشاب



نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

أتمنى تعجبكم هاد الوصفه و تجربوها
 

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

SUNSHINE 20/03/2011 20:02


j'aimerais bien nkon ma3roda andak,tbarkalah alik,kay3ajboni nas li kaytakno alhaja,mtawla ma andi mansalak.
bisous** tj
merci de ton passage qui me fait plaisir .


youcefi sabrina 07/12/2010 19:25


bonsoir!yatik alf saha pour cette formidable recette de crèpe,vraiment c'est les crèpes les plus légères que j'ai jamais fait,le poulet parfumé hmmmmmmmmmm!!!un pur délice.merciiiiiiii beaucoup
pour ce partage...bizzzzzzzzzz


**naturelle** 30/10/2010 03:05


تبارك الله عليك ناني الله يعطيك الصحة


bouchra 15/10/2010 19:55


magnifique allah yaatik assaha bisous