Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mon Coin Des Saveurs

Mon Coin Des Saveurs

لكل من يحب التجديد في الطبخ و إدخال لمسة إبداعية على مائدته يتفضل هنا =)

المعجنات اللي حضرت في بوفي وصول أختي الثانيه

بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أهلا أخواتي و يارب تكونو كلكم في خير حال
هاد الموضوع
  هو عباره عن البوفي اللي وجدت يوم وصول أختي الثانيه
وكان في ثاني اسبوع من شهر يوليوز


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

هذا البوفي من ناحيتين
كان فيه زوج طورطات وحده بالكيوي و الثانيه باللوز و حب الملوك
و المعجنات كان :

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


بسطيلة أم رضا ( عضوة في منتديات الجمال المغربي ) بالكفته و الفروماج غير انا درتهم صغار

 


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

و ميني سندويشات

:هون::هون:

 

ساندويشات الدجاج و الفطر

 


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


ميني كيش بالحليب و البيض

 


نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي 
و ميني كيش بالبيشاميل و التون
 

 

 

 

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

و رغيفات ملفوفين

 

 

 

الميني كيش بنوعيه

 
تحضير العجين:

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

500غ دقيق / 250غ زبده لينه/ بيضه / ملح / ابزار

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نحكو المقادير كلها بين يدينا حتى تتمازج كلها عاد باش نضيف الماء بارد شويه شويه حتى تجمع العجينه
طبعا ما كتخدمش غير مجرد تجمع و تولي ملساء

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

ندهن القوالب بالزبده
أنا اخترت حجمين مختلفين

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

بالنسبه للقوالب الصغيره احسن طريقه باش تقادوهم و تلبسوهم هي هادي
كنقطعو دوائر بقطاعه محيطها اكبر شويه من محيط القالب اللي عندنا
و كتاخدو المدقه ديال المهراز دالعود
و هي باش كنثبت العجينه فداخل القالب

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

و نفس الشي تقريبا بالنسبه للكبار يعني كنقطعو دوائر اكبر (ممكن تخدموزلافه)
و نلبسهم للقالب و نبدا نثبتو على الجوانب و يتقطع الفائض من العجين
و نتكوهم بفرشيطه عدة مرات

ندخلوهم لفرن متوسط يطيبو بلا ما يتحمرو
و منين يبردو نحتفظ بهم فالثلاجه حتى لوقت الاستعمال
(ممكن يبقاو فالثلاجه حتى ل6 ايام مكيفسدوش المهم يكونو فابرد مكان فيها)

الحشوة الأولى:

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

المفروض تكون الكريم فريش و انا كانت عندي غير هولالا و هي حلوة فعوضتها بالحليب /2 بيضات /2 ملاعق كبيره فروماج محكوك
2 ملاعق كبيره بصله مشلظه و مشحره فشويه دالزيت /ملعقه كبيره معدنوس مقطع
ملح / ابزار

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نطربو البيض مع باقي المقادير و نبدا نضيف الحليب او الكريم فريش شويه بشويه (ممكن تحتاجو نصف كاس صغير دالحليب )

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نعمرو قوالب العجينه اللي حضرنا بالحشوه

 



نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

و ندخلوهم لفرن متوسط غير تتماسك الحشوة و يتذهب الوجه شويه

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

و نزينوهم بقطع من الفروماج ديال الساندويش و المورتديلا
و خطيطات ديال الكيتشاب او المايونيز

الحشوة الثانيه :

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

البصله مشلظه و مشحره فشويه دالزيت (ممكن ديرو غير زوج ضروس دالثوم محمرين او ممكن ديرو بناقص منهم بزوج) /2 علب التون
تقريبا كاس صغير صلصة البيشاميل ثقيله /ابزار
طبعا البيشاميل متبله و مملحه و التون مالح أصلا يعني متحتاجوش ضيفو الملح

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نخلط المقادير السابقه و نعمر بها قوالب العجينه و نرش الوجه بالفروماج محكوك

ندخلهم لفرن متوسط مجرد حتى يدوب الفروماج و يدهب الوجه شويه

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

و عند التقديم نزين الوجه بأشكال من الفروماج و المورتديلا و خطيطات الكيتشاب و قطع صغيره دالزيتون أسود

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


 

 
رغيفات ملفوفين

 
العجينه :
2 زلايف دقيق فورص/ نصف زلافه دقيق مسمد/ملح/ 3 ملاعق زيت
راس معلقه صغيره خميرة العجينه /معلقه كبيره ممسوحه خميرة الحلوى
نخلطو جميع لمقادير و ندلكوها مزيان و نقطعها ل4 كرات متساويه
نخليها ترتاح 10 دقائق فقط و نبدا بها العمل

بالنسبه للحشوة بقات لي من البسطيله كثيره و هي باش عمرت
نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نطلق أول كرة بالمدلك حتى تولي رقيقه



نكمل تمديدها باليد و انا كنرش الزيت

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نفرق العجينه اللي طلقت مزيان بالزيت على زوج
و نمدد الحشوة على الطرف

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نلف العجينه حول الحشوة و انا كنجبدها شويه

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

ندهنها بالبيض مخفوق+ قطرات من الخل
و نرشها بالزنجلان

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

نخبزها في فرن متوسط حتى تحمر من الوجه
و بعد خروجها من الفرن نخليها تبرد شويه و نقطعها

نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

أتمنى تعجبكم هاد الاشكال اللي قدمت
و الحمد لله على نعمه التي لا تعد و لا تحصى

في أمان الله

 

:لوف::لوف::لوف:

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

mary 11/03/2013 15:59

beau blog. serait il possible d'avoir les traduction de ces recettes de buffet? merci

zohra 15/08/2011 16:25


bonjour un blog plein de bonne recette je veut savoir pour les mini tartellete en les met dans le congélateur merci


mina 23/03/2011 16:13


TU SA TJS DES CHOSES NEUVES JE TE REMERCIE BQ POUR LE PARTAGE


fatimanor.over-blog.com 18/12/2010 20:22


تبارك الله عليك اختي ناني
انتى من بين الاخوات اللى كيتحفوني بوصفاتهم
الصلاة عالنبي عليك ويسعدني نتواصل معك فمدونتك وبالصحة والراحة
عجبتني بزاف ومتنساينيش من الجديد ديالك


khadija 02/11/2010 19:01


macha Allah un trés beau buffet tbarkallah 3ilk ila kan moumkin est ce que tu peux nous publier la recette des petites pastillas merci et allah yjazik koula khayr