Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mon Coin Des Saveurs

Mon Coin Des Saveurs

لكل من يحب التجديد في الطبخ و إدخال لمسة إبداعية على مائدته يتفضل هنا =)

Gateau froid sans cuisson

بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

C'est une recette d'oum amira du forum beautymaroc

 

55

58

 

Ingrédients:

 

  • tranches de cake au chocolat
  • 2 sachet de préparation pour flan à la vanille
  • 10 petits beurre
  • 1 càs de nescafé dilué avec 2 càs d'eau 
  • 2 tasses de lait (1/2 litre)
  • 200 ml de crème fraîche

59

garnir le fond d'un moule à manqué des tranches de cakes

presser un peu avec la main

monter la crème fraîche en chantilly et laisser à part

57

bouillir le lait ajouter les 2 sachets de flan (si la préparation au flan n'est pas sucré vous ajoutez au lait du sucre selon votre goût)  remuer quelques secondes à feu doux verser dans le mixer et y ajouter le nescafé dilué avec l'eau et les petits beurres brisés

mixer pendant 1mn

laisser refroidir 2 minutes

 

56

ajouter la chantilly à la préparation au flan et mixer quelques secondes

  54

 

verser le mélange sur les tranches de cake

mettre au frais pendant 6 heures

 

DSCN0446.JPG

décorer selon le goût

 

une tasse = 250ml 

في امان الله

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

voip phones now 19/09/2014 14:36

Wow.. Chocolate cake using coffee powder. This is going to be awesome, as the ingredients are easily available at the house itself. And you have well described about the preparation steps. So, I guess it won’t be much of a fuss to cook one.

youcefi sabrina 16/04/2011 18:42


salut nany!j'ai enfin testé ce magnifique dessert et je te remercie du fond du coeur pour ce partage car tout le monde a aimé.merciiiiiiiii et biiiiiiiiiiiiiz


Azura 21/03/2011 20:09


Ca a l'air simple à faire et super bon

Merci nany


zaynab 15/03/2011 16:18


Merci pour cette recette.


youcefi sabrina 30/11/2010 18:16


ohlalalala!!!vraiment chapeau,j'ai l'eau à la bouche ma chère .je note bien la recette pour la tester bientot inchaallah.bizzzzzzzzzzz