Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mon Coin Des Saveurs

Mon Coin Des Saveurs

لكل من يحب التجديد في الطبخ و إدخال لمسة إبداعية على مائدته يتفضل هنا =)

Gratin de pdt au sauce aux épinards

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

66

Ingrédients:

 

  • 3 tasses de purée de pommes de terre
  • 1 oeuf
  • 1 cube de bouillon (au choix)
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 250g d'épinards lavés ,égouttés et hachés grossièrement
  • 1 petit oignon hachée
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2,5  tasses de sauce béchamel (assaisonée d'un cube de bouillon au boeuf +poivre)
  • tranches de fromage(ou fromage rapé)

 

73

 

dans une poele ,faire revenir l'oignon et l'ail dans 2 càs d'huile 

 

 

72

 

 

ajouter les épinards

laisser cuire en remuant de 8 à 10 mn jusqu'à ce que les épinards fondent

69

ajouter la préparation d'épinards à la sauce béchamel

rectifier l'assaisonnement si nécessaire

71

bans un récipient ,mélanger la purée de pommes de terre , l' oeuf, le cube de bouillon et la gousse d'ail70 façonner des petits boudins de 4cm de long

disposer les dans un moule beurré et saupoudré de chapelure

68

napper les boudins de la sauce aux épinards

67

disposer dessus les tranches de fromage

mettre au four pendant 20à 25 mn

 

65

 

 

 

une tasse = 250ml

 

في أمان الله

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

cuisine-amoula 06/06/2011 09:51


بارك الله فيكى اختى الكريمة عجبتنى كتير فكرة اضافة السبانخ الى البشاميل وقد نفذتها ولكن مع الزانيا وكانت اكثر من رائعة وسوف انزلها قريبا فى مدونتى جوزيتى الخير والبركة كلها


youcefi sabrina 11/12/2010 18:18


salam nany!je veux te remercier pour cet appétissant gratin,malgré ses ingrédients simples mais son gout est super bon meme mon mari qui n'aime pas le gratin de pomme de terre a adoré cette
recette!mille merci ma chère.


Azura 06/12/2010 10:23


Trés belle recette, merci nany


hajour 02/11/2010 18:01


ما شاء الله عليك غالية ناني دائما متميزة.كراتان كايشهي
الله يعطيك الصحة


Oranie 30/10/2010 21:27


Un très bon grztin comme j'aime, biz