13 Novembre 2010
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Aujourd'hui ,je vous propose comme recette une petite douceur inspirée du blog d'oum lila link
je vous conseille de le visiter ,il y a pleins de bonnes recettes souvent très simples et très bien expliquées...
voici un copier coller de la recette
Ingrédients:
pour une soixantaine de pièces:
250g de beurre ramolli
1 verre de maïzena
3 jaunes d'oeuf
1 verre de sucre glace
1 cuillère à café pleine de vanille en poudre(je l'ai remplacé par le zeste râpé d'une orange)
1 cuillère à café de levure chimique
Farine jusqu'a l'obtention d'une pâte ferme.
Décoration:
Confiture d'abricot
Noix de coco
eau de fleur d'oranger pour assouplir la confiture.(je l'ai remplacé par le jus d'une orange)
Préparation
Dans une terrine mélanger la margarine et le sucre (j'ai utilisez un verre d'un ancien pot de nutella si ça peut vous être utile). Travaillez les et ajoutez les jaunes d'oeufs, la vanille, et la maïzena, incorporez la levure et la farine jusqu'a l'obtention d'une pâte ferme, une pâte ferme c'est une pâte qui ne colle pas, qui se tient bien, qui n'est pas "molle"; ferme mais toujours manipulable.
Façonnez des boudins, découpez des petits bâtonnets d'un minimum de 3cm de longueur puis enfourner à 180° pendant 15 minutes.
Apres cuisson tremper dans la confiture puis faire passer dans la noix de coco rapée.
في أمان الله