Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mon Coin Des Saveurs

Mon Coin Des Saveurs

لكل من يحب التجديد في الطبخ و إدخال لمسة إبداعية على مائدته يتفضل هنا =)

Ma pâte levée adoptée

      بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

une pâte très réussie ,j'ai pris la recette du chef  Manal el Alem 

je l'ai testée et adoptée

http://2.bp.blogspot.com/-x8Q7-J7ct4s/TpCLnc47bQI/AAAAAAAAAAc/CgKUK2fUCr0/s1600/DSCN8288-copy.jpg                 

 

 Ingrédients:

  • 3 tasses de farine
  • 1/2 tasse de yaourt
  • 1/4 de tasse d'huile
  • sel
  • 1càc de levure chimique
  • 2 càs rases de levure de boulanger
  • 1càs de sucre

   http://2.bp.blogspot.com/-Pu9WebVCjPc/TpCL9JPLHeI/AAAAAAAAAAg/VffIETjAxiI/s1600/DSCN8291-copy.jpg                 

Dans un verre ,mélanger 3 càs d'eau tiède + la levure de boulanger+ 1càs     de sucre                                                                                              

laisser reposer quelques minutes ,jusqu'à ce que le mélange commence à mousser

Incorporer le à la farine et le reste des ingrédients malaxer la pâte en ajoutant un peu d'eau (ou du lait)

Bien pétrir le pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse et ne colle pas au doigts 

http://2.bp.blogspot.com/-CWbdJlmOgK8/TpCL-fMyPuI/AAAAAAAAAAk/cnUnZDmKpY8/s1600/DSCN8293-copy.jpg                         

http://4.bp.blogspot.com/-nIpHoSYmVHg/TpCL_WvfAbI/AAAAAAAAAAo/7OrZvF_ebkk/s1600/DSCN8300-copy.jpg                         

Couvrir la pâte avec un linge propre ,et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume

Pétrir la pâte une autre fois pour la dégazer                                        

 et voila ,la pâte est prête pour être utilisée

 

في امان الله

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Lisa 19/11/2016 12:41

Je viens de l'essayer mais je crois que c'est raté, elle n'a pas l'air de vouloir lever!
Serait-il possible d'avoir les dosages en grammes svp car je pense que mon contenant était trop grand et je n'ai pas su adapter la quantité de levure;
Merci par avance.

Vivie 16/06/2016 09:09

Tous simplement magnifique

khadija 11/07/2012 14:05

machaallah! allah ebarik oukhti j'ai testé ta recette est effectivement la testée c'est l'adoptée!!!!tres tres moelleuse elle est parfaite pour toute sorte de recette de sandwich! bravo pour ton
bloc ou les recettes sont vraiment belle!bizoux

dalila 02/05/2011 15:35


je les noter et je vais la tester,merci
bizzzzz**


loubna 26/12/2010 18:13


merci pour la recette a essayer inchallah