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Mon Coin Des Saveurs

Mon Coin Des Saveurs

لكل من يحب التجديد في الطبخ و إدخال لمسة إبداعية على مائدته يتفضل هنا =)

Makhmar farci (pain marocain farci)

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

 

 

 

Ingrédients:

  la pâte:

  • 360g de farine de semoule fine
  • 180g de farine
  • 1 càc de levure de boulanger
  • 3 càs d'huile ou de beurre fondu
  • 2 càs de sucre
  • sel
  • eau tiède pour ramasser le pâte

  la farce:

  • 3 oignon vert haché finement
  • 4 càs d'olive vertes coupée en petites tranches
  • 1 poivron rouge coupé en dès
  • 3 ou 4 càs de graisse de mouton hachée
  • 4 càs de persil ciselé finement
  • 2 càs d'huile
  • sel /1 càs de piment rouge doux /1 càc de piment piquant /1 càc de cumin /1/2 càc de poivre /1/2 càc de poudre de gingembre

Préparation:

préparer d'abords la farce:


Dans une poêle faire revenir l'oignon dans l'huile pendant 2 mn

ajouter le poivron et laisser cuire quelques minute

ajouter les olives ,la graisse ,le persil ,le sel ,et les épices

laisser mijoter à petit feu 4à 5 mn

éloigner la poêle du feu et laisser refroidir

la farce doit être bien froide pour ne pas trouer la pâte

Préparer la pâte:

mélanger tous les ingrédients ,ajouter l'eau tiède peu à peu pour avoir une pâte que vous allez travailler pendant 8 à 10 mn jusqu'à ce qu'elle devienne souple et lisse

 

Façonner des boules de pâte de la taille d'une mandarine (ou selon votre désir),laisser reposer 10 mn

aplatir un peu chaque boule à la main

mettre 2 càs de farce sur la pâte et ramener les bords vers le centre pour enfermer la farce

bien souder la boule (en pinçant légèrement la pâte avec les doigts) pour que la farce ne s'échappe pas

former à nouveau une boule régulière et placer la soudure en bas ,suivre la même procédure avec les autres boules de pâte

couvrir les boules farcies avec un linge et laisser lever 40 mn à 45 mn

aplatir délicatement chaque boule sur un plan huilé et cuire dans une poêle lourde des deux côté


servir chaud accompagné du thé marocain à la menthe

 

في أمان الله

 

 

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for more details 02/12/2014 13:31

Pancakes are my favorite. I use to have pancakes in my breakfast all the time the best thing in this was once we tried this we always will be crush in this. Please tell me more about this here.

sonia 09/07/2014 14:41

Merci pour cette recette que je compte bien tester, et bravo pour votre blog!

bouchra 17/12/2012 16:22

allah yaatik assaha hbiba kaychahiwe