750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mon Coin Des Saveurs

لكل من يحب التجديد في الطبخ و إدخال لمسة إبداعية على مائدته يتفضل هنا =)

Boulettes de poulet

بسم الله الرحمان الرحيم 

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته 

 

Ingédients:

  • 1/2 kg de blanc de poulet ou de dinde bouilli avec des épices (cardamome + un bâton de cannelle + quelques clous de girofle)
  • 2 pommes de terres moyennes cuites et réduites en purée
  • 2 oeufs durs râpés
  • 4 portions de fromage fondu
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 2 gousses d'ail écrasées ou 1/2 càc de poudre d'ail
  • poivre et
  • sel (si besoin)

Prépartion:


http://4.bp.blogspot.com/-hg2vStxc0TM/Tr1VnB8U3xI/AAAAAAAABZI/wU38JxAr8u4/s1600/DSCN3487+copy.jpg

émietter le blanc de poulet (ou le passer au robot mixeur pour l'hacher finement) puis mélanger avec le reste des ingrédients

http://4.bp.blogspot.com/-Y7qGVYT19XY/Tr1V509C8vI/AAAAAAAABZQ/A1c-zwirvr8/s1600/DSCN3488+copy.jpg

Façonner des boulettes de la taille d'un abricot

http://3.bp.blogspot.com/-BysdJgj95-A/Tr1WY0fOPzI/AAAAAAAABZY/9OQWIMq16bE/s1600/DSCN3489+copy.jpg

Rouler les boulettes dans la farine puis les tremper dans les oeufs battus ensuite enrober de chapelure

Mettre dans le congelateur pendant une heure pour qu'elle tiennent mieux

Frire dans un bain d'huile chaud,égoutter sur du papier absorbant


http://3.bp.blogspot.com/-PAPsQfOtoi8/Tr1W8bfJMvI/AAAAAAAABZo/Op8vHcqyLYw/s1600/DSCN3494+copy.jpg

Servir les boulettes bien chaudes accompagnées d'une salade et du ketchup ou du harissa

 

في أمان الله

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
This website has got bunches of truly supportive data on it! Cheers for offering it to me!
Répondre
A
J'aimerai cependant une petite précision!
Répondre
G
Merci pour l'idée de mettre à freeseur pendant une heure
Répondre
R
Guar protein offer a wide selection of products for your specific requirements.
Répondre
A
This blog has got lots of really helpful information on it! Cheers for sharing it with me!
Répondre